воскресенье, 4 октября 2015 г.

Мур-мяу!

Недавно поступил небольшой заказ на шапку-кошку с ушками...
 и вот что из этого вышло.
Пряжа Cashwool от ZB, 100% меринос, 2/30. Весит сие ушастое чудо 130гр. Вроде бы многовато для шапочки, но просили теплую, чтобы девчушка могла зимой носить.

 

Нижняя часть связана в 32 сложения на спицах №4,5.  Получилось плотненько, думаю даже в ветреную погоду будет нормально. В крайнем случае есть капюшон. 
Макушка в 16 сложений на спицах №4


9 комментариев:

  1. "в 32 сложения" - звучит!))) даже если ты вязала, сразу складывая нитки в 3... то сколько же ты клубочков намотала?????!!!! это эмоции, а теперь про шапку))))
    Шапочка получилась хорошенькая) Мне ушки очень понравились) Такие аккуратненькие!) Ты их отдельно вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не так все страшно)) клубка было всего 4, смотанных в 2 нити каждый. Брала из центра и снаружи сразу. Ушки сразу связаны (не отдельно) это по сути прямоугольник просто))

      Удалить
  2. Прикольная шапочка!!! И очень аккуратно связана!!!

    ОтветитьУдалить
  3. По моим нехитрым подсчетам нижняя часть связана из метража 47/100 ! Эк ты круто меринос-то закрутила! Мне все-таки кажется что чем пушистее, тем теплее, а тут и пушиться некуда мериносику. В 16 нитей вполне даже ничего, но 32... я в шоке! Но выполнена безупречно, петелька к петельке, обожаю такие вещи из толстой пряжи, глаз радуется!
    Уже год собираюсь-обещаюсь связать кошку своей доче, перебираю варианты, мне как-то понравился еще более простой, как Таня Эльвинг связала, у нас такая есть покупная, дочка ее любит, но она тоненькая совсем. Надо вязать, однако)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо вязать! как это Аленка до сих пор без маминой кошки)))
      У меня жемчужная вязка почему-то получалась чуть ли не в 2 раза рыхлее чем резинка, вот и пришла мысля еще раз сложить ниточку пополам :)) В итоге плотность почти одинаковая... Что спицы тонкие это фигня, я могу на любых связать и слабо, и туго, в общем как надо. Так что мериносик не сильно зажался, после вто было куда распушиться:)

      Удалить
    2. У меня тоже рис получается рыхлым, мне все кажется, что плотно будет, но нет. ох... надо кошку вязать!

      Удалить
  4. Таня - отпад киска! за тобой не угнаться - я только первую Zportz начала, а тут - очередная красота! В 32 сложения.... офигеть.... я б мотать поленилась - честно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Таня) но спасибо! :) а мне почему-то не лень делать все что касается вязания, ни мотать, ни сшивать, ни хвостики заправлять))) От сшивания в последнее время получаю особый кайф :)

      Удалить