понедельник, 31 августа 2015 г.

Последний день лета....

      Последний день лета.... Последние летние работы в ленте... Скоро все перейдут на пушистые варежки, шапки и шарфы, теплые кофты, свитера, а может быть даже пальто. А может и не все - география наша обширна, возможно где-то еще продолжается лето.
Но у нас в Сибири осень, так же  как и зима, всегда приходит внезапно. Поэтому греемся в лучах солнышка пока оно еще с нами))
     Еще в мае я начинала вязать себе расклешенную туничку со свисающими по бокам удлиненными уголками... Спинка планировалась полностью ажурная и я несколько дней вымучивала ее на машине ручной деккеровкой)) Вот она готовая и такая аппетитно-мятная в утреннем свете...Но увы... в таком виде ей остаться было не суждено(( а все потому что я не правильно подобрала пряжу и в хлопке уголочки не висели, а смешно торчали.


Очень долго она просто вылеживалась... Доделывать в таком виде смысла не было - носить не стала бы точно, а распускать рука не поднималась. В итоге большую часть я все же распустила, оставив только верх до момента клешения, а остальное вниз довязала просто гладью. Пройму, горловину и низ обвязала крючком пышными столбиками.
 Получилась вот такая просторненькая маечка oversize, достаточно комфортная и не жаркая.
 Пряжа Cotone gazzato 100%хлопок 1000м/100гр. Цвет Turchese Baby. Связано в 3 нити, расход 160гр.
 

12 комментариев:

  1. Ленчик, очень красивая туничка!!! А цвет!!!! Сказка!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь, хорошая получилась маечка! Молодец, что не забросила, а довела до ума))) хотя, конечно, жаль, что пришлось столько ажура распускать, смотрелось все это очень красиво и нежно. Зато теперь есть маечка, которую будешь носить) Она такая уютная! А цвет!... Такой вкусный и свежий))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша!!! А цвет да, мой любимый был этой весной и летом :-* Посмотрим что принесет осень... сейчас очень хочется красного, глубокого, темно-винного, твидового.... но бью себя по рукам чтобы не начать ничего нового)))
      Пошла дальше бороться с недовязами и недошивами B-)

      Удалить
    2. Ленусь, ну зачем отказывать себе в своих маленьких желаниях?))))) а борьба с недовязами и недошивами, по-моему, просто нескончаема.... так и осень закончится)

      Удалить
    3. Танюш, в красном там не маленькое, а большооое желание))) поэтому пока нет... но кое-что осеннее цветотерапийное уже начала... а то у нас снова лето и в песочницу на спицах взять нечего)))

      Удалить
  3. ой, как же мне жаааааааалко эту красотень в утреннем свете(((
    В результате очень даже модная и милая маечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Олечка, а мне то как жаааааалко... :( ну ничего, переживем...
      Спасибо!

      Удалить
  4. Лена, помню твое начало. ажур мне тогда сразу понравился. Красиво получилось! Тебе этот цвет хорошо идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какой приятный оттенок) никогда бы не догадалась сфотографировать ажур с лаком для ногтей, очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить