воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Cut the rope (Ам-ням)

Принесла вам сегодня показать свитерок для Матвея. Носим не снимая уже почти 2 месяца... а нормально сфотографировать только сейчас получилось.




Пряжа: Bottoncot tweed (30% шерсть, 30% хлопок, 22% полиамид, 18% шелк) 1650м/100г в 4 нити + Cashwool ZB (100% меринос) 2/30 в 3 нити спицы №3, манжеты и горловина только Cashwool ZB 2/30 в 6 нити спицы №2,5. Общий расход 170гр (82гр мериноса, и 88гр. твида)  
Очень понравилось такое сочетание пряжи в полотне. 
Аппликация из фетра и немного красок по ткани. Саму идею с такой отделкой подсказал муж - спасибо ему за это!


Бесшовный реглан снизу, тело на круговых спицах 40см, рукава на коротышках 20см Very Happy Совершенно простая конструктивно, но за счет яркой аппликации стала у ребенка любимой


6 комментариев:

  1. Прелесть какая! действительно, вроде все просто - а так нарядно! Очень нравится, и очень идет сыночку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь, не могу пройти мимо) и здесь похвалю этот чудесный свитерок) Очень он мне понравился! Вот ведь умеешь находить такие решения,что простая вроде бы вещь преображается! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка спасибо большое и здесь))) в последнее время действительно полюбила простые вещи, хотя когда сажусь вязать все равно начинаю искать себе "приключения")))

      Удалить
  3. Прелесть! Очень классная отделка! Супер!
    у тебя есть коротышки 3 мм! да у тебя все есть! А вообще по ощущениям не толстовато ли получилось? или это особенность твида с шелком? обычные твиды хорошо разбухают после стирки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка привет! спасибо! Ну не совсем все, но кое-что завалялось))) :)
      Получилось совсем не толсто, этот твид после стирки не изменился, не разбух, по ощущениям он больше похож на тонкий хлопок, суховатый и не держащий резинки, поэтому чтобы его "умаслить" родилась идея поженить с мериносом))

      Удалить