суббота, 14 февраля 2015 г.

Крестильный комплект "Ксения"

Что-то писать о совсем древнем душа пока не лежит, может позже... А пока расскажу недавнюю историю одного заказа....


Попросили меня связать крестильный комплект для девчушки. Показали чужое фото крючкового платья, неплохого в принципе,  но мне совсем не хотелось вязать крючком и плюс надоело копировать чужие работы. И еще, очень хотелось попробовать шетланд, для начала на чем-то маленьком, поэтому я предложила ей свой вариант-авантюру) каким будет итог до конца и сама не представляла)))))
Все рождалось в процессе, в основном на глазок и с минимальными расчетами. Узоры из книги Sharon Miller. Heirloom Knitting. Думаю, что по праву могу назвать этот комплект авторским. 

Материалы: белорусская п/ш 32/2 "Снежок", кружево, атласные ленты, пуговки, фетр.
  Нижняя и верхняя юбочки поближе. Ажур на спицах №3, в 3 сложения, полотно получается очень воздушное, но нижние уголки блокировку, даже с отпариванием,не очень держат. Гладь на машине, в 3 сложения плотность 10.

Гладь рукавов и тело на спицах №2,5 в 4 сложения. Реглан снизу, край планки и горловину обработала шнуром i-cord, вывязывая его одновременно с телом без отрыва нити. В рукавах над ажуром тоже пропущен шнурок (видно только на первом фото) связанный на машине. 
Обратная сторона:

Чепчик.
Начала с каймы вокруг лица, она связана поперек, от нее набрала петли и вязала на нужную глубину. Чередовала лиц.гладь и платочку для "связи" с платочкой в шетланде на платье. Макушка по принципу пятки у носка с сужением к нижней части. Нижняя часть так же обработана шнуром i-cord, только на машине. Связала первую завязку, дальше к шнурку навешивала открытые петли чепчика по одной, и закончила второй завязкой.
 
Туфельки-пинетки.
 По пожеланию заказчицы широкие ленты-завязки вокруг ножек, а к ним у меня сочинились такие вот балеточки)) Верхняя часть на спицах №2,5 в 4 сложения, снова комбинация глади и платочки. Подошва связана на машине. Все это собрано между собой и нашито на фетровый каркас.
 
Ну вот... как-то так...)))

6 комментариев:

  1. Все-то у тебя получается! Любая работа спорится и результат наилучший из вероятного! Умница-мастерица! Обожаю твои работы и тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень красивый, нежный, нарядный комплект! Все сделано со вкусом, каждая деталька продумана до мелочей! Ленусь, ты - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша, очень приятно! :)

      Удалить
  3. Какая прелесть! Такой нежный, воздушный комплект! И - спицами! Нежней люблю спицы, чем крючок!

    ОтветитьУдалить